long8手机网页版

long8手机网页版:关于开展2020年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知

发布者:研究生处发布时间:2020-04-17浏览次数:577

各二级学院:

为促进创新创业人才培养,培育创新创业文化土壤,激发创新创业潜能,推动高校创新成果与技术转化,由上海市教育委员会指导、上海市大学生科技创业基金会(以下简称创业基金会)组织、上海高校及科研院所共同参与实施的上海市研究生创新创业能力培养计划(以下简称研究生计划)已经连续举办了七年。2020年研究生计划仍面向高校研究生进行为期5个月的创新创业能力培训与创业实践,并继续向本科三年级以上在读生开放。

现就2020年研究生计划有关申报工作通知如下:

一、申请对象

2020年研究生计划仍坚持以创业为导向,重点对象为上海高校及科研院所中有志于创业的在读博士、硕士研究生。

研究生计划实行项目申请人制和创业项目申报制,符合申请条件的学生可以个人申请,也可多名学生组成团队(原则上不超过5人)申请。主申请人限申请1个项目;不得将同一个创业项目分拆后由不同申请人申请。

已获得历年研究生计划奖励支持,或者已获得上海市大学生科技创业基金(筒称“天使基金”)立项资助,以及历年通过“天使基金”评审公示但因故未获资助的,不再受理申请。

二、申请条件

申请对象具有创业项目,准备创业或者已经开始创业,均可提出申请。

创业基金会优先录取与申请人所学专业相关、创业项目的核心技术来源于申请人承担的科研项目或科研成果,创业项目在技术上相应比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,具有较高的可产业化前景的创业项目;择优录取跨学科、跨专业的创业项目;亦接受创意类、服务类创业项目申请。

三、申请日期及递交方式

各学院对申请人提交的创业项目进行初筛,申请人须于2020630日前填写《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》(简称《项目申请书》)(详见附件),《2020年上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请人导师推荐意见》,并完成线上申报,电子版材料由各二级学院汇总后发送至研究生处邮箱备案。

四、几点说明

   根据上海大学生科技创业基金会要求:

   1.今年研究生双创计划项目申报由往年线下提交纸质申报书申请统一更改为线上微信小程序报名,报名二维码详见附件材料(小程序使用手册已放入压缩文件中)。

   2.为了避免接触,今年先取消了往年纸质申报书中需要校方负责部门盖章和导师签字部分内容。更换为上传附件,都可由学生进行操作,附件包括:1. 研究生创新创业能力培养计划项目申请书(上传格式:WORD);2. 学生证电子扫描件(上传格式:PDF);3. 拟创业项目商业计划书(上传格式:PPTPDF);4.上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请人导师推荐意见(上传格式:PDF)——导师签字填写评语后扫描给学生再由学生上传。

   3.今年创星孵化营培及之后创业活动将视疫情情况而定线上还是线下形式。



联系人:解老师   邮箱:xierx@sdju.edu.cn



 


研究生处

2020.4.17

沪大科创(2020)8号-关于修订《研究生创新创业能力培养计划管理办法》的通知.pdf

沪大科创(2020)10-关于开展2020年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知.pdf

上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书(2020版).doc

2020年上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请人导师推荐意见.docx

上海市研究生创新创业能力培养计划小程序使用指南.pdf  



long8手机网页版-龙8官方网站手机