long8手机网页版

long8手机网页版:2017年上海市研究生创新创业能力培养计划申报的通知

发布者:研究生处发布时间:2017-04-25浏览次数:397

电气学院:

上海市教育委员会指导、上海市大学生科技创业基金会现组织实施2017年上海市研究生创新创业能力培养计划。现就申报工作通知如下:

一、申请对象

2015级、2016级(不参加海外访学)研究生。

二、申请条件

申请人具有创业项目,优先录取与申请人所学专业相关,项目的核心技术来源于申请人承担的科研项目或科研成果的创业项目,择优录取跨学科、跨专业的创业项目。申请人的创业项目在技术上应比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。

三、培养方式

1.培养形式:创业课堂、创业测评、创星孵化营、天使走进实验室、全球创业周中国站、企业参观、创业沙龙等。

2.培养时间:20176-12月。

3.资助方式:入选学员免费参与培训和创业活动。培养期满合格给予结项,优秀创业项目可获得1-3万元“创星奖”奖创金,奖创金用于创业项目研发及创业企业(法定代表人须为项目申请人)运营,奖创金划拨至创业企业账户,由创业企业需开具合规发票。

四、申请方式

1.实行项目申报制:可个人申报,也可多人组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。

2.申请人填写《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》(简称《项目申请书》)(详见附件)一式两份及电子稿提交电气学院,电气学院于2017515日前汇总材料提交研究生处,研究生处遴选后将《项目申请书》及推荐意见送创业基金会。

五、入选方式

创业基金会组织包括教育管理专家、行业专家和天使投资人在内的专家组对高校推荐的创业项目进行面试评审筛。匆迪钅可昵肴司璨渭庸鸨。录取名单及具体培训时间另行公布。

  

附件1:上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书

附件2:上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法

 

 

联系人:张金玲    电话:38223060

  

 

研究生处

 2017425

  

  

 

long8手机网页版-龙8官方网站手机